Tres leches

Tres leches

Ingredientes
  

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 160 ml de aceite de oliva
  • 160 ml de leche
  • 260 g de harina todo uso
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Para la crema:

  • 1 lata de leche condensada grande
  • 1 lata de leche evaporada grande
  • 1 lata de crema de leche grande
  • 1 cda. de canela en polvo

Para el merengue italiano:

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • ¼ de taza de azúcar
  • ¼ de taza de agua
  • 1 taza de azúcar

Elaboración paso a paso
 

Para el bizcocho:

  • Precalienta el horno a 350 °F durante 15 minutos. Engrasa un molde circular desmontable.
  • Bate los huevos durante 5 minutos, añade elazúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema.
  • Agrega el aceite de oliva en hilo, añade la leche y bate. Agrega la harina y mezcla hasta que desparezca los grumos. Añade el polvo de hornear, el extracto de vainilla y la sal.
  • Vierte la masa en el molde ya previamente engrasado y llévalo al horno por 50 minutos a 350 °F. Luego, deja reposary desmonta.

Para la crema:

  • Mezcla todos los ingredientes de la crema en un recipiente. Usando un cuchillo, pincha repetidamente el bizcocho en toda su superficie para que pueda absorber bien la crema. Vierte la crema de leche sobre el bizcocho, cuidando de empapar todo.

Para el merengue italiano:

  • Pon las claras y el ¼ de taza de azúcar en el vaso de la batidora, pero no empieces a batir aún.
  • Aparte, en una olla pequeña, coloca el ¼ de taza deagua y la taza de azúcar. Cocina a fuego alto hasta que el azúcar se funda, formándose un almíbar espeso. Baja el fuego. En ese momento, empieza a batirlas claras con el azúcar, hasta que estén bien firmes.
  • Cuando el almíbar empiece a hacer burbujas, tiene el punto para agregarlo en forma de hilo, muy despacio, sobre las claras mientras se baten en la batidora. Agrega todo el sirope y continúa batiendo hasta que el merengue comience a ganar densidad y firmeza.
  • Con la ayuda de una espátula, rellena una manga para decorar con una boquilla grande. Cubre el tres leches con el merengue y refrigera hasta el momento de servir.