Pasta con mariscos
Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo machacado
- 1 empaque de mariscos
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1½ taza de tomate cortado en trocitos, sin piel y sin semillas
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharada de perejil fresco cortado finamente
- 1 cucharada de hojas de albahaca cortadas finamente
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Para preparar la salsa, calienta un sartén con el aceite de oliva, agrega el ajo, los mariscos y sofríe por dos o tres minutos a fuego medio-alto, vierte el vino blanco y mezcla.
- Añade el tomate cortado en trocitos con la pasta de tomate, la sal, la pimienta, el perejil y la albahaca fresca. Hierve a fuego lento por cinco minutos aproximadamente o hasta que la salsa se espese.
- Cocina la pasta según la indicaciones del empaque. Cuando esté lista, escurre y mezcla con la salsa de mariscos.